Donnerstag, 9. Juli 2015

Himbeeren Rahm Muffins

Himbeeren Rahm Muffins


Zutaten für ca. 12 Muffins

Für den Boden:


125g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175g Mehl
1 Pck. Vanillepuddudingpulver (1EL beiseite nehmen)
1/2 TL Backpulver
ca. 36 Himbeeren



Für den Guss:



1 Ei
50g Zucker
200g Schmand
1 EL Vanillepuddingpulver (der beiseite genommen wurde)



Dekoration:



1-2 EL gehobelte Mandeln



Zubereitung für Boden



Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig zur hälfte in die Muffinform geben und dann die Himbeeren darauf verteilen, ca. 3 Stück pro Förmchen.





Für den Guss



Das Ei mit dem Zucker, Schmand und dem Puddingpulver zu einer Masse verrühren und auf die Beeren verteilen. Anschließend mit den Mandeln bestreuen.



Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.



Viel Spaß beim nach backen :-)



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