Himbeeren Rahm Muffins
Zutaten für ca. 12 Muffins
Für den Boden:
125g Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175g Mehl
1 Pck. Vanillepuddudingpulver (1EL beiseite nehmen)
1/2 TL Backpulver
ca. 36 Himbeeren
Für den Guss:
1 Ei
50g Zucker
200g Schmand
1 EL Vanillepuddingpulver (der beiseite genommen wurde)
Dekoration:
1-2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung für Boden
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig zur hälfte in die Muffinform geben und dann die Himbeeren darauf verteilen, ca. 3 Stück pro Förmchen.
Für den Guss
Das Ei mit dem Zucker, Schmand und dem Puddingpulver zu einer Masse verrühren und auf die Beeren verteilen. Anschließend mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Viel Spaß beim nach backen :-)
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