Frozen Lime Cupcakes
Reicht für ca. 12-18 Cupcakes je nach Größe der Förmchen
Zutaten für den Boden:
24 Butterkekse
70g Butter
Zubereitung
Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel packen und zerbröseln, die Butter schmelzen in der Mikrowelle oder auf dem Herd. Anschließend die Kekskrümmel in die zerlassene Butter geben, umrühren und beiseite stellen.
Zutaten für die Creme:
150 ml Limettensaft
200g kalte Sahne
160g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
100g Frischkäse, Doppelrahm
120g Magerquark
Zubereitung
Die Limetten pressen und den Saft auffangen, die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Den Magerquark, Frischkäse, Limettensaft und gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse verrühren. Wer möchte kann die Creme mit Beigabe von Zucker noch mehr süßen. Anschließend die aufgeschlagene Sahne unterrühren und dann die Masse in die Muffin-Silikon-Förmchen füllen und dabei oben ca. 1 cm Rand lassen für den Boden.
Den Keksboden nochmal kurz umrühren, über die Masse verteilen und ein bisschen fest drücken. Danach kommen die Förmchen ins Gefrierfach und sollten am besten über Nacht gefrieren.
Nach dem gefrieren kann man die Cupcakes noch mit geschlagener Sahne und Limettenscheibe verzieren.
Viel Spaß beim nachmachen
Eure Carina
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