Donnerstag, 9. Juli 2015

Lavendel Cupcakes

Lavendel Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Cupcakes

160g weiche Butter
160g Zucker
160g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Lavendelsirup


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Papierförmchen am besten in ein Muffinblech stellen. Butter mit Zucker weiß schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren bis sie komplett verquirlt sind.

Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal alles richtig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen (am besten mit einem Eisportionierer oder einem Spritzbeutel).

Alles bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

Nach dem abkühlen kann dann die Creme drauf.



Zutaten Creme:

150g weiche Butter
360g Puderzucker
1 1/2 TL Lavendelsirup
bei Bedarf Lebensmittelfarbe


Zubereitung

Butter mit Sirup kurz aufschlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren, fertig. Wer möchte kann die Creme dann noch einfärben, ich hatte leider zuviel Farbe genommen daher sind sie dunkel Lila geworden :-)

TIPP

Den Lavendelsirup habe ich bei http://www.squires-shop.com/uk gekauft :-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen