Freitag, 10. Juli 2015

Pflaumeneis



Pflaumeneis
mit weißer Schokolade


Zutaten

300g Pflaumen
100g Zucker evtl. etwas mehr, 
kommt drauf an wie sauer die 
Pflaumen sind.

2 EL Orangensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis (Gewürze der Welt)
400g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50g weiße Schokolade


Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Pflaumenviertel mit Zucker, Orangensaft, Zimtstange und Sternanis unter rühren aufkochen und für ca. 2 Min. köcheln lassen.

Zimtstange und Sternanis entfernen und die Pflaumenmischung fein pürieren. Anschließend von der Sahne 100g in einen Topf mit dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen und mit dem Pflaumenpüree verrühren. Die Mischung für min. 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Die weiße Schokolade mit einem Messer in kleine, feine Splitter schneiden. Die übrige Sahne cremig, nicht zu steif aufschlagen und mit dem abgekühlten Püree verrühren.

Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 25 Min. cremig fest frieren lassen. Die Schokoladensplitter beim laufenden Betrieb der Eismaschine dazugeben und unterrühren lassen. Das fertige Eis sofort genießen oder in einer Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Eisfach stellen.

Solltet ihr keine Eismaschine habe, kann man die Masse auch direkt in eine Gefrierbox geben und ins Eisfach stellen. Dabei nur dran denken die Masse am besten stündlich mit einem Löffel umzurühren damit sich keine Eiskristalle bilden.





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