Freitag, 11. Dezember 2015

Zimtsterne







Zutaten

500g Mandeln
300g Puderzucker
2 EL Mandelsirup
2 TL Zimtpulver
2 Eiklar

Zum Bestreichen

1 Eiklar
125g Puderzucker


Zubereitung


  • Mandeln mit Puderzucker vermischen. Die anderen Zutaten dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine halbe Stunde ruhen lassen, damit er nicht mehr so stark klebt.
  • In der Zwischenzeit das Eiklar richtig steif schlagen, dann Puderzucker einrühren und ca. 2 Minuten weiter schlagen.
  • Den Teig auf etwas Puderzucker etwa 1cm dick ausrollen, am besten auf einer Silikonmatte. Anschließend Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Guss bestreichen.
  • Dann werden die Zimtsterne im Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (unterstes Drittel) für ca. 10-15 Minuten gebacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen