Sonntag, 20. Dezember 2015

Rahmhörnchen

















Zutaten


300g Mehl
200g Butter, zimmerwarm
2 Eigelbe
1 Pck. Trockenhefe
3 EL Saure Sahne
1 Prise Salz

Puderzucker zum Wälzen



Zubereitung


  • Mehl mit Trockenhefe mischen und mit Butter gut verkneten, Eigelbe, Saure Sahne und Salz dazumischen, nochmals gut durchkneten.
  • In Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach dem kühlen dünn ausrollen und kleine Dreiecke ausschneiden, dies dann von der breiten Seite beginnend zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 
  • Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  • Danach bevor sie ausgekühlt sind im Puderzucker wälzen.



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