Sonntag, 27. Dezember 2015

Foodist Box Dezember


*gesponserter Beitrag: Kann Spuren von Werbung enthalten


kennt ihr schon die Foodist Box ? 



Vor ca. 2 Wochen habe ich meine erste Box erhalten indem es hier mehr oder weniger um Gourmet-Produkte geht.







Bei Foodist kann man vorgefertigte Boxen bestellen, man kann diese dann z.B. selber als monatliche Überraschungsbox Abonnieren oder auch einfach verschenken und jemand anderen damit eine Freude machen. 




Hierbei kann man sich jeden Monat auf 6-8 hochwertige Delikatessen freuen, die von den Foodist Scouts in Deutschland und dem europäischen Ausland zusammengestellt werden. Die Produkte stammen hauptsächlich aus Manufakturen, die in Handarbeit hergestellt werden.




Das war in meiner Dezember Box enthalten:




Hope and Greenwood
Marc de Champagne-Raspberry Truffles



Schokolade ist das Leckerste der Welt, sagen die einen. Champagner ist der größte Luxus, sagen die andere. Trüffel verfeinern jede Speise dieser Welt, sind sich wiederum manche sicher. Und was passiert, wenn Schokolade, Champagner und Trüffel aufeinandertreffen ? Dann fügen wir auch noch Himbeeren hinzu und kreiren einfach Pralienen daraus, sag man bei Hop and Greenwood.




Inhalt: 200g




Preis: 5,40 EUR





Becks Cocoa
Sinnermann-Zimt aus Java 



Kakao und Zimt sind zwei der ältesten bekannten Gewürze, die von den Menschen auch wegen ihrer wohltuhenden und heilenden Wirkung verwendet werden. Auch wenn die Medizin inzwischen auf einem anderen Level arbeitet, ist es doch eine hervorragende Idee, Zimt und Kakao miteinander zu kombinieren. Der Ceylonzimt den beckscocoa für diese Trinkschokolade verwendet, stammt ursprünglich aus Sri Lanka, daher auch der Name. Eine kleine Prise Kardamom rundet den Geschmack warm und würzig ab.




Inhalt: 25g




Preis: 1,45 EUR





Little Lunch
Little China Suppe



Asiatische Suppen sind das geschmackliche Feuerwerk unter wärmenden Winter-Speisen und unterstützen mit viel frischem Gemüse und gesunden Gewürzen ganz besonders das Immunsystem. Kombiniert man die dann noch die Zutaten der klassischen thailändischen und chinesischen Suppe, kommt, "Little China" heraus - eine Powerpaket aus Zitronengras, Koriander, Sweet Chili und Kokosmilch.




Inhalt: 350ml




Preis: 3,90 EUR









Alain Milliat
Williamsbirnennektar



Ein Sommertag in Flaschen abgefüllt, so schmeckt dieser intensive, dickflüssige Birnen-Nektar. Trotz der Süße, wie reife Birnen sie haben, hat der Nektar eine angenehme Säure, so dass er pur aber auch gemixt getrunken werden kann. Im Gegensatz zu Säften, werden für Nektar besonders breiweiche, fast matschige Früchte verwendet. Im Ganzen verarbeitet sie Alain Milliat zu Mus verarbeitet und entfernt Rinde, Kerne und weiterer Abfall nachträglich. Nur noch mit Wasser verdünnt und etwas Zitronen- oder Ascorbinsäure. Eine kurze Erhitzung auf 93 Grad Celsius macht den Nektar haltbar und schont dabei die enthaltenden Vitamine.




Inhalt: 330ml




Preis: 3,90





Lucy´s Dressings
Punchy Plum



Das Pflaumen-Relish Punchy Plum von Lucy´s macht jedes Fleischgericht, egal ob Ente, Rind oder Hühnchen zu einem Gedicht. Aber nicht nur Fleisch wird von der Pflaumen-Würzsoße verfeinert - auch Käse, ein Curry oder Fisch passen ganz wunderbar dazu. Generell ist ein Relish eine Würzsoße aus Gemüse oder Obst, welches fein in Würfel geschnitten und mit Essig, Gewürzen, Ingwer, Chili und Zucker abgeschmeckt wird. Man sagt auch, dass Relish die etwas säuerlichere Variante von Chutney ist. Punchy Plum besteht zu über 50 Prozent aus Pflaumen; gemischt mit Demerara-Zucker (Rohrzucker), Apfelessig, roten Zwiebeln, Limettensaft, Zimt und schwarzem Pfeffer.




Inhalt: 175g




Preis: 5,40 EUR





Just Spices
Wild- & Bratengewürz



Christmas goes wild! Weihnachten steht vor der Tür und bei dem Gedanken daran ziehen einem gleich feine Noten von Zimt, Anis, Orangenschalen und Lebkuchen in die Nase. Mit dem "Wild & Braten Gewürz" von Just Spices geht es etwas wilder zu. Meist wird deftig zum Fest der Liebe gekocht und zu Rehrücken oder Wildschweinbraten gesellen sich gern Rotkohl und Kartoffelklöße. Der perfekte "Partner in crime" zu Wildfleisch ist natürlich eine starke Gewürzkombination. Und hier kommt die Sorte "Wild und Braten" ins Spiel. Der Gewürzmix, in dem milder, grüner Pfeffer, würziger Piment, Nelken, Rauchsalz, fruchtige Tomatenflocken und weitere wilde Zutaten stecken, passt perfekt zu dem besonders deutlichen Eigengeschmack von Wildgerichten. Die Gewürzmischung wird in einer praktischen 68g-Verpackung geliefert, ist natürlich ohne Geschmacksverstärker und kann auch noch wunderbar nach Weihnachten für Fleischgerichte verwendet werden.




Inhalt: 93g 




Preis: 5,50 EUR





Zudem habe ich für euch noch einen ganz tollen Gutschein aushandeln können:

Ihr könnt bei z.B. hier FOODIST folgenden Gutscheincode: 

SWEETHEAVENCAKES

eingeben und erhaltet dann 20 % Rabatt auf eure erste Box im Abo.


Fazit

Da es meine erste Box ist, bin ich ganz begeistert von dieser. Selbstverständlich ist hier für meinen Geschmack was dabei was nicht noch ganz mein Fall ist, aber einiges bzw. vieles in dieser Box hat meinen Geschmack sehr getroffen. Kann es nur weiterempfehlen und kann es mir auch sehr gut vorstellen mal so eine zu verschenken.

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