Montag, 7. Dezember 2015

Marzipanringe mit Kirschmarmelade

Marzipanringe
mit Kirschmarmelade








Zutaten

200g Butter

100g Zucker
200g Marzipan
200g Mehl
100g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Milch
1 Ei
Kirschmarmelade
Puderzucker







Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Marzipan fein reiben und zusammen mit dem Ei, der Milch in die Buttermischung geben. Mehl und Stärke mischen und unter den Teig heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Ringe spritzen.


Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.


Nach dem auskühlen mit der Marmelade bestreichen und den 2. Ring drauf kleben. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben.

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