Star Wars Cupcakes
mit Kirschen
Zutaten für 12 Cupcakes
1 Ei, größe L
1 Prise Salz
75g Zucker
45ml Öl
230ml Buttermilch
1 TL Vanilleextrakt
260g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Glas Schattenmorellen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz etwa 3-4 Minuten schaumig rühren. Öl und Buttermilch bei niedrigster Stufe kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und kurz bei niedrigster bis mittlerer Stufe in den Teig rühren. Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Spritzbeutels in die Muffinförmchen füllen und je Förmchen ca. 4-5 Kirschen drauf verteilen.
Die Muffins dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Zubereitung für die Italienische Buttercreme siehe
90g Eiweiß
150g Zucker
250g sehr weiche Butter
Für die Deko
Schwarzen Fondant
Weißen Fondant
Sternausstecher verschieden Größen
Runde Ausstecher je nach Muffingröße
Den schwarzen Fondant dünn ausrollen, 12 Kreise mit dem runden Ausstecher ausstechen und beiseite legen. Den weißen Fondant dünn ausrollen und damit 12 große und 24 kleine Sterne ausstechen. Dann die Sterne auf die schwarzen Cupcakeaufleger mit Wasser oder Zuckerkleber kleben und ein wenig aushärten lassen.
Nun die Buttercreme auf die Muffins spritzen und je Cupcake einen Aufleger drauf legen.
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