Apfel-Walnuss Muffins
ohne Zucker, Milch und Weizenmehl
Zutaten für ca. 12-16 Muffins
80g Dinkelmehl, Typ 630
80g Bio-Walnussmehl, teilentölt
zb. von Ölmühle Solling (kann ich sehr empfehlen)
2 Eier
200g ungezuckerter Apfelmus
4 EL Ahornsirup
1 TL Natron
200g gemahlene Mandeln
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimtpulver
80g weiche Butter
2 klein geschnittene Äpfel
1 gute Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Die Walnüsse klein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und in die Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Wer es noch süßer mag, kann nach Bedarf noch Honig hinzufügen.
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