Käse-Sahne Torte
wie von meiner Oma
Zutaten für den Boden
4 Eier
130g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker für ca. 8-10 Minuten weißschaumig schlagen (nicht zu früh aufhören). Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Der Boden wird dann für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in einer 28er Springform gebacken.
Zutaten für die Creme
750g Schichtkäse oder Quark
300g Zucker
1 Bio-Zitrone (weil auch die Schale gebraucht wird)
250ml Milch
8 Blatt Gelatine
250ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Milch in einem Topf geben und die Gelatine in der Milch aufquellen lassen. Den Schichtkäse durch ein Sieb in eine Rührschüssel passieren (beim Quark entfällt der Schritt), die Schale von der Zitrone abraspeln und dann die Zitrone auspressen.
Wenn die Gelatine weich ist, wird die Milch langsam erwärmt bis sich die Gelatine aufgelöst hat. In der Zwischenzeit kommt der Zucker, die Zitronenschale und der Saft der Zitrone mit zum Schichtkäse und wird gut verrührt.
Wenn die Gelatine aufgelöst ist, kommen ca. 2 EL von der Creme in den Topf und wird gut verrührt. Anschließend wird die Milch in die Rührschüssel unter rühren hinein gegeben.
Zum Schluss noch die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Nun einen Tortenring um den abgekühlten Biskuit stellen und dann die Creme auf dem Boden verteilen.
Jetzt sollte er über Nacht im Kühlschrank kühlen bis alles richtig schön fest ist. Wer mag kann auch noch Mandarinen aus der Dose drauf verteilen oder auch anderes Obst würde sich dafür eignen.
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