Sonntag, 15. Mai 2016

Tomatencremesuppe mit Croutons















Zutaten für ca. 4 Personen


1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe
30g Butter
700g sehr reife Tomaten
70g Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Zucker
1 TL Majoran
1 TL Thymian
500ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
100g Créme fraîche
4 Stängel Basilikum


Zubereitung:


  • Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter zugeben und 2,5 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad dünsten.
  • Tomaten vom Strunk befreien und achteln, mit Tomatenmark, Kräutern und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Wasser und Brühwürfel zugeben und 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 garen.
  • Créme fraîche und Basilikum zugeben und zweimal 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen lassen.
  • Wem die Suppe noch noch nicht Cremig genug ist, kann noch 1 EL Speisestärke in einem Schuss Wasser auflösen in die Suppe geben und nochmal für ca. 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen lassen.


Zubereitung für einen Kochtopf


  • Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und zusammen mit der Butter in einem hohen Topf dünsten.
  • Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark, den Gewürzen, Zucker, Brühwürfel und dem Wasser in den Kochtopf geben, aufkochen lassen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Nachdem kochen mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und zum Schluss das Créme fraîche unterrühren und gegebenenfalls die Suppe andicken.

Anschließend bei beiden Zubereitungsarten die Suppe mit Croutons servieren.




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