Sonntag, 15. Mai 2016

Meine Muttertagstorte


Zutaten für eine 24er Form
wurde in einer 18er Form von PME mit 10cm Höhe gebacken

300g Mehl
50g Kokosraspeln
4 Eier
200g Zucker
10g Vanillezucker
20g Backpulver
200ml Öl
200ml Kokosmilch
1 Prise Salz

Diese Zutaten beziehen sich auf eine Form. Für so eine Hohe Torte benötigt ihr den Boden zweimal, das heißt die Doppelte Menge der Zutaten.

Zubereitung

  • Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen für ca. 5 Minuten, Mehl, Kokosraspeln und Salz mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch-Öl-Mischung unter die die Eiermasse rühren.
  • Die Form einfetten, bemehlen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen, bitte Stäbchenprobe machen.

Zutaten für die Buttercreme

180g Eiklar
300g Zucker
500g Butter
1-2 EL Erdbeersirup

Zubereitung

  • Das Eiklar mit dem Zucker über dem Wasserbad auf 80 Grad erhitzen, unter ständigem rühren. Wird nicht regelmäßig gerührt wird das Eiklar hart wie ein gekochtes Ei und kann nicht mehr verwendet werden. Das heißt, man muss dann wieder von vorne beginnen.
  • Wenn das Eiklar auf 80 Grad erhitzt ist (ein Zuckerthermometer ist hier sehr hilfreich) und die Zuckerkirstalle sich alle aufgelöst haben. Wird die Masse in die saubere Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer aufgeschlagen.
  • Wenn die Masse schöne feste Spitzen stehen bleiben und abgekühlt ist, wird in 3-4 Portionen die weiche Butter dazu gegeben und so lange geschlagen bis es eine schöne glatte Masse ergibt.
Zum Schluss noch den Erdbeersirup unterrühren bis sich alles gut vermengt hat und die Böden mit der Buttercreme füllen und die Torte damit einstreichen.

Nun könnt Ihr sie gestalten wie Ihr möchtet.

Diese Torte habe ich nach diesem Video gestaltet:








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