Zutaten für 12 Stück
120g Öl
40-50ml Milch (bei Bedarf)
150g Zucker
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
2 Eier
160g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
Zubereitung
- Den Zucker mit den Eiern für mindestens 5 Minuten sehr schaumig rühren. Nun das Öl hinzugeben und kurz unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen und unter die Eiermasse rühren, sollte der Teig zu fest sein, dann noch nach Bedarf die Milch einrühren.
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und mit Hilfe eines Eisportionierers oder einem Esslöffel die Muffinförmchen füllen.
- Anschließend kommen die Muffins für 20-25 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Nachdem Auskühlen können die Muffins dekoriert werden.
100g Zartbitterschokolade
200g Butter
250g Puderzucker
24 Chio Roasted Tortillas
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.
- Butter mit dem Mixer cremig rühren, die Schokolade mit dem Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen.
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins aufspritzen und mit jeweils 2 Tortillas in die Cupcakes stecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen