Dienstag, 23. Februar 2016

Linsensuppe mit Chorizo



Zutaten

250g Teller-Linsen (ohne Einweichen)
100g Speckwürfel
100g Porree in grobe Stücke geschnitten
150g Möhren in grobe Stücke geschnitten
250g Kartoffeln in grobe Stücke geschnitten
1 Liter heißes Wasser
2 Würfel Brühe
30g Essig
1 Zwiebel
200g Chorizo oder Kabanossi in Scheiben geschnitten
1 Prise Pfeffer
10g Öl
100g Sellerie in Stücke geschnitten
1 gehäufter TL Salz

Zubereitung
  • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke runter schieben.
  • Speckwürfel und Öl dazugeben und 3 Minuten auf Stufe 1 bei 70 Grad dünsten.
  • Porree, Sellerie, Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Linsen, Wasser und Brühwürfel dazugeben und 35 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad garen.
  • Salz, Pfeffer, Essig und Chorizo oder Kabanossi zugeben und 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad weitergaren.
Auf einen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Wir essen sie sehr gerne mit frisch geriebenem Parmesan.




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