Freitag, 4. September 2015

Brombeer-Honig Muffins

Brombeer-Honig Muffins
mit Wald-Blütenhonig von Langnese

Zutaten für ca. 12 Muffins
Streusel
50g blütenzarte Haferflocken
50g Zucker
50g Mehl
50g weiche Butter
20g Honig (Langnese)
1 Prise Salz

Muffin-Teig
120g weiche Butter
80g Zucker
120g Honig (Langnese
10g Vanillezucker
3 Eier
300g Mehl
1,5 TL Backpulver
120ml Sahne
100g Brombeeren, gefroren
1 Prise Salz




Zubereitung

Für die Streusel Haferflocken, Zucker, Mehl, Butter, Honig und Salz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

Für den Muffin-Teig Butter, Zucker, Honig, Vanillezucker und Salz für ca. 8 Minuten cremig-weiß rühren. Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Schnell die gefrorenen Brombeeren unterheben. Muffin-Förmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig in die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad für ca. 20-25 Minuten backen.

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