Dienstag, 21. Juli 2015

Schokoladenboden

Schokoladenboden
(Boden von der Handwerker-Torte)


Zutaten für 1 Boden
(für 2 Böden, bitte dann 2 mal backen)

250g Mehl
50g Kakao, ungesüßt
4 Eier
200g Zucker
20g Backpulver
10g Vanillezucker
1 Pr. Salz
200g Öl
200g Buttermilch oder Kakao


Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz sehr schaumig schlagen. Währenddessen die trockenen Zutaten mischen und sieben. Die Buttermilch oder den Kakao, das Öl und die trockenen Zutaten zur weißschaumigen Eiermasse geben und ganz kurz unterrühren lassen.

Den Teig in einer Springform (26cm Durchmesser) füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen