Freitag, 24. Juli 2015

Churros Cupcakes

Churros Cupcakes


Zutaten für die Churros

35g Butter
1/2 Prise Salz
2 Eier größe M
1/2 TL Brandy
100g Mehl

Zimt/Zucker Mischung zum wälzen

Zubereitung

Die Butter, 125ml Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in einer Rührschüssel geben, den Brandy und die Eier nach und nach unterrühren. Genügend Öl zum frittieren in einen Topf erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 15cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Churros noch warm in der Zimt/Zucker Mischung wälzen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.


Zutaten für die Muffins

165g weiche Butter
165g Zucker
165g Mehl
4 Eier, größe M
1 gestrichener TL Backpulver
2cl Monin Mandelsirup

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, die Butter mit Zucker weiß schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, bis sie komplett verquirlt sind. Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal alles mixen. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einem Eisportionierer in die Muffinförmchen füllen, die zusätzlich in einem Muffinblech stehen.

Alles im Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.


Zutaten Frosting

150g weiche Butter
1 gestrichener TL Zimtpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Schuss Milch, falls nötig
250g Puderzucker

Zubereitung

Die Butter mit Zimt und Vanilleexrakt kurz aufschlagen, dann nach und nach den Puderzucker einrühren. Sollte die Masse zu fest werden, kann man einen kleinen Schuss Milch mit rein geben. Wenn alles verrührt ist kommt die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und wird dann auf die Cupcakes gespritzt. Danach kommt auf jedem Cupcake ein kleines Stück Churros.




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