Samstag, 8. August 2015

Rotkohl-Hack Pfanne

Rotkohl-Hack Pfanne

Zutaten für 4 Personen

500g Rinderhackfleisch
2 große Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
300g Rotkohl aus dem Glas, selbstgemachter
oder TK
4 EL sojasauce von www.Kikkoman.eu
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Tomatenmark
2 EL Rapsöl oder anderes
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig aber nicht braun sind. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Rinderhackfleisch zugeben, unter Rühren anbraten und mit der Sojasauce ablöschen. 3-4 Minuten weitergaren. Dann fertigen Rotkohl unterrühren und mit warm werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken (durch die Sojasauce braucht man kein Salz).

Wir essen das immer mir Reis und Naturjoghurt als Topping. Schmeckt aber bestimmt auch gut mit Kartoffeln oder einfach nur Fladenbrot dazu. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen