Mittwoch, 8. Februar 2017

Haselnuss-Schokoladen Tarteletts

Huhu, meine leckeren gesunden Mini Tarteletts mit Haselnuss-Schokoboden und Schoko-Kokoscreme... 

Diese lecken Tarteletts gab es gestern als Nachtisch :-)




Für 6 Stück

100g gemahlene Haselnüsse
100g Rohkakao
1 Eiklar
60g Butter, zimmerwarm
3 TL Kokosblütenzucker

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kühlen.
  • Nach dem kühlen den Teig in 6 Portionen teilen und mit den Händen in die Form drücken. 
  • Im Backofen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze für 10 bis 12 Minuten backen.


Creme

200g Kokosmilch
200g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil

  • Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Kokosmilch erhitzen und über die Schokolade gießen und verrühren bis sie sich die Zutaten verbunden haben.
  • Danach die Creme in die ausgekühlten Böden gießen und mit Kokosraspeln verzieren.


Kann sofort gegessen werden oder später wie ihr mögt :-) Für die Baisertuffs habe ich ein Eiklar steif geschlagen und mit Xucker gesüßt. Anschließend mit einem Bunsenbrenner gebräunt.


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