Huhu, meine leckeren gesunden Mini Tarteletts mit Haselnuss-Schokoboden und Schoko-Kokoscreme...
Diese lecken Tarteletts gab es gestern als Nachtisch :-)
Für 6 Stück
100g gemahlene Haselnüsse
100g Rohkakao
1 Eiklar
60g Butter, zimmerwarm
3 TL Kokosblütenzucker
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kühlen.
- Nach dem kühlen den Teig in 6 Portionen teilen und mit den Händen in die Form drücken.
- Im Backofen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze für 10 bis 12 Minuten backen.
Creme
200g Kokosmilch
200g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
- Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Kokosmilch erhitzen und über die Schokolade gießen und verrühren bis sie sich die Zutaten verbunden haben.
- Danach die Creme in die ausgekühlten Böden gießen und mit Kokosraspeln verzieren.
Kann sofort gegessen werden oder später wie ihr mögt :-) Für die Baisertuffs habe ich ein Eiklar steif geschlagen und mit Xucker gesüßt. Anschließend mit einem Bunsenbrenner gebräunt.
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