Donnerstag, 31. März 2016

Hefeklöße

















Zutaten für 4 Stück


20g Zucker

100g Milch
1/2 Würfel Hefe
270g Mehl
1 Ei
30g Butter
Prise Salz


Zubereitung

  • Milch, Hefe und 50g vom Mehl in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 3 bei 40 Grad vermischen lassen.
  • Das restliche Mehl, das Ei, die Butter, den Zucker und die Prise Salz zugeben und 1 1/2 Minuten im Automatik-Programm mit der Teigrolle zu einem Teig verarbeiten lassen (ACHTUNG: hier müsst ihr die Maschine nach der Zeit selber anhalten, da sich in diesem Programm die Zeit nicht verstellen lässt und immer 5 Minuten eingestellt sind).
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Den Dampfaufsatz mit etwas Öl einfetten und die Hefeklöße darein legen, anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Wasser in den Mixtopf geben, mit dem Dampfaufsatz verschließen und den Kitchen Hero manuell auf Stufe 1 für 20 Minuten bei 120 Grad einstellen und die Hefeklöße garen lassen.


Nun kann man die Hefeklöße servieren wie man möchte, evtl. mit flüssiger Butter und Zucker, mit Mohn oder auch mit Vanillesoße.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen