Zutaten
250g Basmatireis
1 TL Kreuzkümmel, ganz
3 EL Rama Braten wie die Profis
4 Hähnchenbrustfilets
15g Ingwerknolle
1 Bio-Orange, Saft & Schale
250ml Geflügelbrühe
150ml Sahne
1 EL Speisestärke, mit Wasser angerührt
Salz & Pfeffer
Gemüse nach Wahl
Zubereitung
- Reis mit Kreuzkümmel in 1 EL Rama Braten wie die Profis glasig dünsten. 1 1/2 fache Wassermenge zugießen und zugedeckt auf der niedrigsten Stufe ca. 15 Minuten garen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Orange abwaschen, trocken reiben und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen.
- Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust in 2 EL Rama Braten wie die Profis bei starker Hitze pro Seite 1 Minute anbraten. Bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten gar braten, dabei einmal wenden (bei dickeren Stücken evtl. die Garzeit erhöhen). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad zugedeckt warm stellen.
- Ingwer im restlichen Bratfett dünsten. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Orangensaft und abgeriebene Orangenschale zufügen und 2-3 Minuten kochen lassen, Sahne zugießen. Speisestärke mit bisschen Wasser anrühren und in die Soße einrühren und 1 Minute kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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