Orangen-Schokoladen
Mini Gugl
Zutaten für 18-24 Mini Gugl
30g Kakao (ungesüßt)
70g Mehl
1TL Backpulver
1 Ei
50g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
40g Öl
60g Milch
1 gehäuften TL Orangenschalen
70g Mehl
1TL Backpulver
1 Ei
50g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
40g Öl
60g Milch
1 gehäuften TL Orangenschalen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Miniguglform fetten und mit Mehl ausstreuen.
Das Mehl, der Kakao zusammen mit dem Backpulver sieben.
Das Ei zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig schlagen, Öl dazu gießen und im Wechsel Mehlmischung und Milch hinzu geben. Zum Schluss noch die Orangenschale unterrühren.
Den Teig am besten in einen Spritzbeutel füllen und mit Hilfe des Spritzbeutels in die Form spritzen.
Nun kommen die Gugl für ca. 12 Minuten im oberen Drittel in den Backofen.
Die Gugl auskühlen lassen und aus der Form lösen, danach wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen