Kürbis Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
85g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
150g Hokkaido (Püree)
40g gemahlene Walnüsse (gehen auch andere Nüsse)
75g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
100g Zucker
2 Eier
150g Hokkaido (Püree)
40g gemahlene Walnüsse (gehen auch andere Nüsse)
75g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter mit Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Eier einrühren und ca. 2 Minuten weiter rühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und kurz unterrühren.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, am besten geht das mit einem Eisportionierer. Die Muffins dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Topping
130g Frischkäse
130g weiche Butter
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimtpulver
280g Puderzucker
130g weiche Butter
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimtpulver
280g Puderzucker
Zubereitung
Butter mit Frischkäse glatt rühren, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt unterrühren. Puderzucker nach und nach mit einrühren bis sich alles miteinander verbunden hat. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen. Wer möchte kann noch aus Fondant kleine Kürbisse formen und die drauflegen „smile“-Emoticon
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