Dinkelkuchen mit Apfel-Walnuss-Füllung
Zutaten für den Boden
200g Dinkelvollkornmehl
80g brauner Rohrzucker
140g Butter
1 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitz vorheizen.
Eine runde Springform von 28cm Durchmesser ausbuttern, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand der Form ca. 2cm hochziehen.
Für die Füllung
150g Walnussmehl
250ml Milch
150g brauner Rohrzucker evtl. auch weniger
20g Butter
120g Sahne
1 Eigelb
2 EL Dinkelmehl Typ 630
2 große Äpfel
Zubereitung
Die Apfel auf einer Reibe reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheiztem Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
JA ICH WEIß DER SIEHT NICHT UNBEDINGT LECKER AUS, HABE VERSUCHT IHN AUF DEM FOTO ETWAS LECKERER DAZUSTELLEN.
HABE LANGE ÜBERLEGT OB ICH DEN POSTEN SOLL, DA ER ABER WIRKLICH SUPER SCHMECKT HABE ICH MICH DAFÜR ENTSCHIEDEN.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen