Mittwoch, 21. Oktober 2015

Mini Apple Pie

Mini Apple Pie

2 Blätterteigrollen aus der Kühltheke
1 Kg geschälte, klein geschnittene saure Äpfel
1 Ei
57g brauner Zucker
57g weißer Zucker
1 1/2 TL Zimtpulver
30g Speisestärke
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
400g Wasser
1 EL Zitronensaft



Zubereitung

Muffinblech einfetten mit einem Glas (Durchmesser ca. 10 cm) 12 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. So das sie in die Form passen und noch der Rand in der Form ausgefüllt ist.

Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf geben.
Den Zitronensaft, brauner und weißer Zucker, Salz, Gewürze und das Wasser zu den Äpfeln in den Topf geben.

Alles zusammen aufkochen und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Speisestärke mit ein bisschen kaltem Wasser anrühren und unter rühren in den Topf gießen.

Die Apfelmasse jetzt ein bisschen auskühlen lassen und anschließend in die 12 Förmchen füllen, bis fast zum oberen Rand.

Nun mit einem kleinen Glas (Durchmesser ca. 6 cm) ebenfalls 12 Kreise ausstechen und mit einem Messer kleine Öffnungen rein schneiden und auf die Förmchen legen.

Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die einzelnen Apple Pie bestreichen und solange backen bis sie goldgelb sind. Für ca. 12-15 Minuten. Dazu passt sehr gut eine selbstgemachte Vanillesoße.






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