Freitag, 4. November 2016

Wild Backen von Eveline Wild

*gesponserter Beitrag, kann Spuren von Werbung enthalten


Hallo meine Lieben, hier habe ich wieder mal ein wundervolles Buch für euch. In diesem Buch findet ihr sehr viele Rezepte aus verschieden Kategorien von Grundrezepten bis hin zu Kekse. Eveline Wild ist bekannt aus der ZDF-Backshow "Deutschlands bester Bäcker" und die Rezepte darin haben es in sich.
Verlag: Pichler Verlag, Wien
3. Auflage, gebunden, farbliche Abbildungen
176 Seiten
Format: 252mm x 195mm x 17mm
Gewicht: 844g

ISBN-13: 9783854316794
ISBN-10: 3854316798

Preis: 19,99 EUR


Backe mit Liebe! - das ist die Devise von Fernsehköchin Eveline Wild, die durch ihre Auftritte in "Frisch gebacken" (ORF) und als Jurymitglied in "Deutschlands bester Bäcker" (ZDF) einen großen Publikum bekannt geworden ist. Ob nun warme Mehlspeisen, Kuchen und Tartes, Eis oder Torten und Kekse - sie überrascht alle Backbegeisterten mit tollen neuen Ideen und verrät zahlreiche Tipps und Tricks zu den praktischen Arbeitsabläufen, die das Hantieren mit Butter, Eiern, Mehl und Co. einfacher machen. Über QR-Codes, die mit kurzen Videos hinterlegt sind, können die wichtigsten Arbeitsabläufe abgerufen werden - am besten gleich nachmachen!

Hier kommt noch ein Einblick für euch:

Grundrezepte



In dieser Kategorie findet ihr Rezepte zu:
  • Baiser
  • Biskotten
  • Butterstreusel
  • Biskuit
  • Buttermürbteig
  • Vanillesosse
  • Vanillecreme

Warme Mehlspeisen

In dieser Kategorie findet ihr Rezepte zu:
  • Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Vanillesosse
  • Reisauflauf mit Baiserhaube
  • Schupfnudeln mit Vanillepfirsich 
  • Fruchtknödel im Topfenteig mit Röster

Kuchen und Tartes













In dieser Kategorie findet ihr Rezept zu:


  • Apfel-Streusel-Kuchen
  • Feiner Hefeteig für Strudel und Zöpfe
  • Kletzentarte mit Rahmguss
  • Kokos-Ananaskuchen
  • Variation mit Kokos-Stracciatella-Creme
  • Rhabarber-Baiser-Tarte
  • Schoko-Schock mit Himbeeren
  • Zitronen-Tarte
  • Zwetschkenfleck

Dessert und Eis





In dieser Kategorie findet ihr Rezepte zu:
  • Gebackene Schokoladepralinés mit geeistem Zitruswhisky
  • Geeistes von der Kokosnuss mit Gianduja-Creme und Moccasoufflé
  • Pfirsich Melba
  • Variationen von der Créme Brûlée
  • Sterntaler-Dessert
  • Tiramisu mit Karamellisiertem Milchschaum
  • Vanilleeis Abwandlungen (weisses Kaffeeeis, dunkles Schokoladeneis)
  • Weihnachtliche Schokoladenmousse mit winterlichen Früchten


Torten















In der Kategorie findet ihr Rezepte zu:
  • Marillen-Vanille-Wolke
  • Käsesahne-Torte
  • Mango-Schokoladen-Mousse-Torte
  • Sachertorte
  • Schneewittchen
  • Weisse Schokoladen-Vanille-Kuppel mit Passionsfrucht
  • Nougat-Preiselbeer-Charlotte






















Kekse















In dieser Kategorie findet ihr Rezepte zu:
  • Dinkel-Lebkuchen-Schnittchen
  • Linzer Augen
  • Mandelcracker
  • Punschdukaten
  • Schwarz-Weiss-Gebäck
  • Spritzgebäck mit "Gelinggarantie"
  • Vanillekipferl



Ein Auszug aus dem Buch

"Liebe Backbegeisterte!

Ich behaupte jetzt einfach mal, ich hatte Glück. Und zwar jede Menge davon. Glück mit der passenden Berufswahl, Glück, qualitätsbewusst Leher zu finden, und Glück, ein ständig unterstützendes Elternhaus zu haben. Dazu kam eine stets gute Tagesform bei unterschiedlichsten Wettbewerben. Gemeisterte Herausforderungen, die mit der Goldmedaille bei den Berufsweltmeisterschaften World Skills 2001 in Seoul honoriert wurden. 
Es gab natürlich immer wieder Kollegen und Weggefährten, die auf meinen Stil einwirkten. Manche beeinflussten durch schlichte Raffinesse, andere durch detailverliebte Spielereien. Am dankbarsten bin ich aber meinen wissbegierigen Lehrlingen, die mich immer nach Kräften unterstützen, denen kein Firlefanz zu dumm war und die mir eine ständige Weiterentwicklung abverlangen."

"Die Inhalte und Tipps des Buches sind über die Jahre gesammelte und ständig verfeinerte Lieblingsrezepte. "Wild Backen" ist kein reines Anfängerbuch. Die meisten Rezepte sind jedoch mit einiger Übung und einem gut ausgestatteten Backfundus problemlos machbar - komplexere Torten und Desserts wurden rezeptiert und fotografiert, um zu inspirieren und zu zeigen, wo die Reise hingehen kann.
Um Ihr Geschick zu schulen, wurden im Buch immer wieder QR-Codes platziert, mit denen Sie Kurzvideos über die wichtigsten Arbeitsabläufe abrufen können. Immerhin bleibt ja bekanntlich alles besser im Kopf, wenn man´s mal gesehen hat. Am meisten aber bringt es immer noch, wenn man´s selber gleich nachmacht."

Das Buch findet ihr hier:




Eigentlich wollte ich für euch die "Marille-Vanille-Wolke" machen, aber leider habe ich keine Marillen bekommen. Deshalb habe ich die Käsesahne-Torte für euch ausprobiert und für super lecker empfunden....





















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