Samstag, 8. Oktober 2016

Oreo-Cake

Oreo, die allerliebsten Kekse unserer Familie...

Unsere ganze Familie liebt diese Kekse, sie schmecken einfach zu allem.... Ob alleine zum Kaffee oder doch lieber als Torte wie ich sie für meinen Sohne zum Geburtstag gemacht habe.




Zutaten für den Boden
18er Form mit mind. 10cm Höhe

4 Eier
200g Zucker
250ml Buttermilch
150ml Öl
300g Mehl
1 Pck. Backpulver


  • Die Eier mit dem Zucker sehr lange schaumig schlagen, dauert mindestens 5 Minuten.
  • Buttermilch und das Öl kurz mit unterrühren lassen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, anschließend auch kurz unter die Eier-Mischung heben.
  • Eine runde Backform mit einer Durchmesser von 18cm und einer Höhe von mindestens 10cm einfetten und bemehlen.
  • Anschließend den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen Ober-/Unterhitze 180 Grad für ca. 45-60 Minuten backen.
Nach dem backen den Boden in der Form 10 Minuten stehen lassen und dann mit einem Messer den Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Wenn er ganz ausgekühlt ist wird er in Frischhaltefolie gewickelt und für eine Nacht in den Kühlschrank gelegt, damit er beim Schneiden nicht mehr so sehr krümmelt (ist aber kein muss, man kann ihn auch direkt nach dem auskühlen schneiden).


Für die Füllung

6 Eiweiße
300g Zucker
500g Butter
1-2 Pck. Oreo Kekse

  • Das Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen, unter ständigem rühren. Wird nicht regelmäßig gerührt, wird das Eiweiß hart wie ein gekochtes Ei und dann muss man von vorne beginnen.
  • Wenn das Eiweiß auf 80 Grad erhitz ist (ein Zuckerthermometer ist hier sehr hilfreich) und die Zuckerkristalle sich alle aufgelöst haben, wird die Masse in einer SAUBEREN Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer aufgeschlagen.
  • Wenn die Masse schön fest ist und feste Spitzen stehen bleiben, sowie abgekühlt ist, wird in 3-4 Portionen die weiche Butter dazu gegeben und so lange geschlagen bis es eine schöne glatte Masse ergibt.
  • Alle Oreo Kekse bis auf 8 Stück die ihr zum verzieren braucht werden in einem Frischhaltebeutel zu Krümel verarbeitet.

Stapeln der Torte

  • Der Boden wird mit einen Tortenmesser in 3 oder 4 Böden waagerecht durchgeschnitten.
  • Nun kommt der erste Boden auf eine Tortenplatte und darauf wird etwas Buttercreme gestrichen, nun die Oreo-Krümel darauf verteilen und nochmal ein paar kleine Kleckse Buttercreme drauf.
  • Jetzt kommt der nächste Boden drauf und dann macht Ihr das selbe wie Punkt 2, bis ihr den letzten Boden oben drauf macht.
  • Wenn die Böden jetzt alles gefüllt sind, kommt die Torte für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank damit alles fest wird.
  • Etwas Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite legen.
  • Nachdem kühlen mit der restlichen Buttercreme die Torte einstreichen, mit dem Spritzbeutel 16 Tupfen auf die Torte machen. 
  • Die restlichen Oreo-Krümel am unteren Rand der Torte und oben in die Mitte verteilen und ein bisschen festdrücken.
  • Zum Schluss die 8 zurückgelegte Oreo Kekse gleichmäßig in die Tupfen stecken, dabei immer einen Tupfen frei lassen.

So ist zwar etwas viel, aber ich hoffe es ist alles verständlich :-)


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