Kirschen Ade.......
Da die Kirschsaison nähert sich dem Ende, daher habe ich Euch noch schnell ein leckeres Schokoladentörtchen mit frischen Kirschen mitgebracht.....
Da die Kirschsaison nähert sich dem Ende, daher habe ich Euch noch schnell ein leckeres Schokoladentörtchen mit frischen Kirschen mitgebracht.....
Damit könnt Ihr die Kirschsaison ausklingen lassen.
Zutaten für den Boden
18er Backform mit 10cm Höhe
155g Butter
380g Zucker
3 Eier
85g Kakao, ungesüßt
200ml Wasser
220g Mehl
2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
- Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, die Eier einzeln darunter rühren.
- Das Mehl mit dem Kakao, Natron, Backpulver und Salz sieben.
- Nun werden abwechselnd die trockenen Zutaten und das Wasser mit in die Rührschüssel gegeben und gut miteinander verrührt.
- Die Backform einfetten und mit Mehl bestreuen, den Teig einfüllen und alles zusammen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen. Bitte unbedingt die Stäbchenprobe machen.
- Nachdem der Boden ausgekühlt ist, habe ich ihn in 3 Böden geteilt aus jedem Boden mit einem Kreisausstecher (9cm Durchmesser) jeweils 3 Kreise ausgestochen.
Zutaten für die Creme
90g Eiweiß
150g Zucker
250g weiche Butter
1-2 EL Mandelsirup
- Das Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen, unter ständigem Rühren.
- Wird nicht ständig gerührt wird das Eiweiß hart wie ein gekochtes Ei und kann nicht mehr gebraucht werden. Das heißt man muss wieder von vorne beginnen.
- Wenn das Eiweiß auf 80 Grad erhitzt ist (ein Zuckerthermometer ist hier sehr hilfreich) und die Zuckerkristalle sich alle aufgelöst haben, wird die Masse in die SAUBERE Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine oder Handmixer aufgeschlagen.
- Wenn die Masse schön fest ist und feste Spitzen stehen bleiben sowie abgekühlt ist, wird in 3-4 Portionen die weiche Butter dazu gegeben und so lange geschlagen bis es eine schöne glatte Masse ergibt.
- Nun ist die Buttercreme fertig und kann sofort verwendet werden. Ab hier habe ich das Mandelsirup hineingegeben und nochmal kurz weiterschlagen lassen.
- Für die Törtchen werdet Ihr nicht die ganze Buttercreme verbrauchen, das heißt entweder halbiert Ihr die Zutaten oder Ihr verwendet den Rest für was anderes.
- Die Buttercreme hält sich ungekühlt ca. 3 Tage und im Kühlschrank etwa 2 Wochen ;-)
Für die Deko
2-3 handvoll frische Kirschen
100g Zartbitterschokolade
2 EL Öl
- 9 wunderschöne Kirschen zur Seite legen und den Rest entsteinen und halbieren.
- Nun werden die Böden mit Creme und frischen Kirschen geschichtet.
- Die Zartbitterschokolade klein machen und in einem Topf mit dem Öl schmelzen und ein bisschen abkühlen lassen.
- Jetzt kommt auf den obersten Boden die Schokolade drauf, so das sie schön hinunterlaufen kann. Als Topping kommt dann noch mal Buttercreme drauf und dann jeweils 3 Kirschen die Ihr zur Seite gelegt hattet.
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