Ist das die richtige Torte für einen kleinen jungen Mann.....
Der kleine Mann meiner Freundin wurde 1 Jahr alt und dafür habe ich ein kleinen Dragon Cake gemacht. Dem kleinen Max sein Kuscheltier ist ebenfalls ein kleiner Dragon und sieht dem auf der Torte sehr ähnlich ;-) Daher ist die Torte super gelungen....
Hier habe ich für Euch das Rezept für die kleine leckere Kinderschokoladen Torte.
Der kleine Mann meiner Freundin wurde 1 Jahr alt und dafür habe ich ein kleinen Dragon Cake gemacht. Dem kleinen Max sein Kuscheltier ist ebenfalls ein kleiner Dragon und sieht dem auf der Torte sehr ähnlich ;-) Daher ist die Torte super gelungen....
Hier habe ich für Euch das Rezept für die kleine leckere Kinderschokoladen Torte.
18er Form mit 10cm Höhe
200g Mehl
100g Kakao, ungesüßt
4 Eier
20g Backpulver
10g Vanillezucker
200g Zucker
200ml Milch
200ml Öl
- Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker sehr schaumig schlagen.
- Das Öl und die Milch mit hineingeben, das Mehl mit Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls mit in die Rührschüssel geben.
- Die Form einfetten und mit Mehl bestreuen, den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben.
Zutaten für die Füllung
200g Sahne
300g Kinderschokolade
- Die Kinderschokolade in kleine Stücke brechen, die Sahne aufkochen lassen und dann über die Schokolade gießen.
- Kurz stehen lassen und dann verrühren bis sich die Sahen mit der Schokolade verbunden hat.
- Jetzt muss sie für einen Tag ruhen und am nächsten Tag muss sie bevor die Torte damit gefüllt wird aufgeschlagen werden.
- Jetzt kann die Torte damit gefüllt werden.
Zutaten für die Ganache
200g Sahne
600g Kinderschokolade
- Auch hier wird die Kinderschokolade in kleine Stücke gebrochen und mit der aufgekochten Sahne übergossen.
- Wieder kurz stehen lassen und dann verrühren bis sich die Sahne mit der Schokolade verbunden hat.
- Diese muss jetzt auch einen Tag in einem kalten Raum ruhen.
- Anders als bei der Füllung wird diese nicht aufgeschlagen und die Torte kann direkt damit eingestrichen werden.
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