Zutaten für 12 Muffins
150g Zartbitter Schokolade
100g Butter
20g Erdnussbutter
4 Eier
220g Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
1 Glas Dulce de Leche
1 Glas Erdnussbutter
Schokoladentropfen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen füllen. Schokolade klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Temperatur reduzieren und die Schokolade mit der Erdnussbutter darin schmelzen.
- Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl darübersieben und gut unterheben. Die flüssige Schoko-Butter unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen.
- Nachdem backen auskühlen lassen und oben kleine Löcher ca. 2cm Durchmesser und 1cm Tiefe rein schneiden.
- Nun kommt in jedes Loch einen halben TL Dulce de Leche und darüber habe ich mit der Erdnussbutter mit Hilfe eines Messers die Löcher zugemacht und mit Schokoladentropfen verziert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen