Samstag, 7. November 2015

Apfelkuchen Fondant-tauglich

Apfelkuchen Fondant-tauglich


Zutaten für den Boden, auch diesen habe ich 2 mal gebacken.

Zutaten und Zubereitung findet ihr hier:





Für die Buttercreme

90g Eiweiß
150g Zucker
250g weiche Butter
1 Prise Salz
evtl. Apfelaroma

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen, mit ständigem rühren. Wird nicht regelmäßig gerührt wird das Eiweiß hart wie ein gekochtes Ei und kann nicht mehr gebraucht werden. 

Das heißt man muss wieder abwiegen und von vorne beginnen. Wenn das Eiweiß auf 80 Grad erhitzt ist (ein Zuckerthermometer ist hier sehr hilfreich) und die Zuckerkristalle sich alle aufgelöst haben (die Masse zwischen Daumen und Zeigefinger reiben und keine mehr fühlt).

Wird die Masse in die SAUBERE Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer aufgeschlagen. Wenn die Masse schön fest ist und feste Spitzen stehen bleiben sowie abgekühlt ist, wird in 3-4 Portionen die weiche Butter dazu gegeben und so lange geschlagen bis eine schöne glatte Masse ergibt.

Nun ist die Masse fertig und kann sofort verwendet werden. Sie ist super für Fondant geeignet und auch ideal für wärmer Sommertage.

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