Montag, 22. Februar 2016

Roasted Tortillas Cupcake mit Chio Roasted Tortillas






Zutaten für 12 Stück

120g Öl
40-50ml Milch (bei Bedarf)
150g Zucker
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
2 Eier
160g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron

Zubereitung

  • Den Zucker mit den Eiern für mindestens 5 Minuten sehr schaumig rühren. Nun das Öl hinzugeben und kurz unterrühren. 
  • Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen und unter die Eiermasse rühren, sollte der Teig zu fest sein, dann noch nach Bedarf die Milch einrühren.
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und mit Hilfe eines Eisportionierers oder einem Esslöffel die Muffinförmchen füllen. 
  • Anschließend kommen die Muffins für 20-25 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Nachdem Auskühlen können die Muffins dekoriert werden.



Für das Frosting

100g Zartbitterschokolade
200g Butter
250g Puderzucker
24 Chio Roasted Tortillas

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen. 
  • Butter mit dem Mixer cremig rühren, die Schokolade mit dem Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen. 
  • In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins aufspritzen und mit jeweils 2 Tortillas in die Cupcakes stecken.

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