Montag, 22. Februar 2016

Kokostraum Cupcake mit ROMY Schokoladenfüllung und Brandt Knusperherz-Deko





Zutaten für 12 Stück


120g Öl
150g Zucker
1 Pr. Salz
Vanilleextrakt
2 Eier
190g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Tafel Romy-Schokolade
12 Brandt Knusperherzen Kokostraum


Zubereitung

  • Den Zucker mit den Eiern für mindestens 5 Minuten sehr schaumig rühren. Nun das Öl hinzugeben und kurz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Eiermasse rühren. 
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und mit Hilfe eines Eisportionierers oder einem Esslöffel die Muffinförmchen füllen. In jedes Förmchen wird nun ein Stück von der Romy-Schokolade hineingedrückt, so das der Teig über die Schokolade läuft. 
  • Anschließend kommen die Muffins für 20-25 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Nachdem Auskühlen können die Muffins dekoriert werden.


Zutaten fürs Frosting

 
100g Zartbitterschokolade
200g Butter
250g Puderzucker

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach kurz abkühlen lassen. 
  • Butter mit dem Mixer cremig rühren, die Schokolade mit dem Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen. 
  • In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins aufspritzen. 
Nun werden je ein Knusperherz in die Creme gesteckt und wer möchte kann noch ein paar Kokosraspeln drauf streuen.


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