Sonntag, 21. Februar 2016

Mini Amerikaner












Zutaten für ca. 15 Stück


200g Mehl
1 Ei
100g Zucker
80g Magarine, zimmerwarm
1/2 TL Vanilleextrakt
70ml Milch
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron

Zubereitung
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl mit Natron und Salz mischen. In einem Glas die Milch mit dem Vanilleextrakt verrühren. Die weiche Margarine mit dem Zucker in einer Rührschüssel für ca. 3 Minuten sehr cremig schlagen, danach das Ei dazu geben und sehr gut unterrühren.
  • Nun wird abwechselnd die Milchmischung und Mehlmischung untergerührt.
  • Jetzt werden mit einem Teelöffel ziemlich gleichgroße Häufchen auf das Backpapier gesetzt, denkt bitte auch daran genügend Abstand zu lassen.
  • Im vorgeheiztem Backofen geben und ca. 10-15 Minuten backen, sie sollten eine goldbraune Farbe haben und in der Mitte fest sein wenn man drauf drückt. Darauf achten das der Boden nicht zu dunkel wird.
  • Herausnehmen und auf ein Rost abkühlen lassen.

Für den Guss

200g Puderzucker
1-2 EL Milch
2 TL Zitronensaft
1 Schuss Vanilleextrakt

Zubereitung
  • Puderzucker mit Zitronensaft, Vanilleextrakt und erstmal nur 1 EL Milch zu einem zähen Guss verrühren. 
  • Sollte es immer noch zu fest zum streichen sein, mit der restlichen Milch tröpfchenweise verdünnen.
  • Nun können die kleinen Ami´s damit bestrichen werden und wer mag mit Zuckerperlen dekorieren







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