Samstag, 7. November 2015

Buttermilch-Limetten Füllung

Füllung obere Etage


Zutaten:

300ml Buttermilch

9 EL Zucker
5 Blatt Gelatine
2 Limetten
1 Pck. Sahnesteif
360g kalte Sahne


Zubereitung:


Die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Limetten heiß abwaschen, Schale etwas abraspeln und den Saft auspressen.


Den Limettensaft leicht erwärmen, die Gelatine dazu und im warmen Limettensaft auflösen. Anschließend den Saft mit der geraspelten Schale in die Buttermilch rühren. Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ganz normal zwischen die Böden streichen.

Wenn sie Fondanttauglich werden soll, dann am äußeren Rand einen Ring aus Ganache spritzen und dann füllen.


Den Boden habe ich wie in diesem Rezept hergestellt, aber 2 mal die 24er Zutaten für eine 18er Form genutzt damit sie sehr hoch wird.


http://sweetheavenbycarina.blogspot.de/2015/07/kuchentortenboden.html

Kommentare:

  1. Hmmm, das hört sich gar nicht mal so schwer an. :)

    ♥liche Grüße

    Lenchen

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    1. Das war auch nicht schwer und super lecker noch dazu :-)

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