Dienstag, 11. Oktober 2016

Halloween Drip Cake

Feiert Ihr auch Halloween ?

Hallo meine Lieben, heute möchte ich Euch meine diesjährige Halloween Drip Cake vorstellen. Wir feiern Halloween eigentlich nicht wirklich, denn ich habe Allerheiligen Geburtstag und dann möchte ich zwar sehr gerne reinfeiern aber nicht immer mit einer Halloween Party. Aber ich hoffe die Torte gefällt Euch dennoch.


Zutaten
für eine 18er Form mit 10cm Höhe

4 Eier
200g Zucker
250ml Buttermilch
150ml Öl
250g Mehl
100g Kakao, ungesüßt
20g Backpulver


  • Die Eier mit dem Zucker sehr lange schaumig schlagen, dauert mindestens 5 Minuten.
  • Buttermilch und das Öl kurz mit unterrühren lassen.
  • Das Mehl, Backpulver mit Kakao mischen und sieben, anschließend auch kurz unter die Eier-Mischung heben.
  • Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 18cm und einer Höhe von mindestens 10cm einfetten und bemehlen.
  • Anschließend den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen Ober-/Unterhitze 180 Grad für ca. 45-60 Minuten backen.
Nach dem backen den Boden in der Form 10 Minuten stehen lassen und dann mit einem Messer den Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Wenn er ganz ausgekühlt ist wird er in Frischhaltefolie gewickelt und für eine Nacht in den Kühlschrank gelegt, damit er beim schneiden nicht mehr so sehr krümelt (ist aber kein muss, man kann ihn auch direkt nach dem auskühlen schneiden).

Für die Füllung

6 Eiweiße
300g Zucker
500g weiche Butter
Lebensmittelfarbe orange
alternative rot und gelb mischen bis man ein schönes orange hat

  • Das Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen, unter ständigem rühren. Wird nicht regelmäßig gerührt, wird das Eiweiß hart wie ein gekochtes Ei und dann muss man von vorne beginnen.
  • Wenn das Eiweiß auf 80 Grad erhitzt ist (ein Zuckerthermometer ist hier sehr hilfreich) und die Zuckerkristalle sich alle aufgelöst haben, wird die Masse in einer SAUBEREN Schüssel gegeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer aufgeschlagen.
  • Wenn die Masse schön fest ist und feste Spitzen stehen bleiben, sowie abgekühlt ist, wird in 3-4 Portionen die weiche Butter dazu gegeben und so lange geschlagen bis es eine schöne glatte Masse ergibt.
  • Nun kommt zum Schluss noch die Lebensmittelfarbe hinzu bis Ihr den gewünschten Farbton erreicht habt.

Ganache zum einstreichen

400g Zartbitter Schokolade
200g Sahne
1 1/2 bis 2 Tuben schwarze Lebensmittelfarbe z.B. von Dekoback, die ist Azofarbstoff frei.

  • Die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Sahne aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren bis Ihr ein schönes sattes Schwarz habt.
  • Mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.


Ganache für die Deko

200g weiße Schokolade
100g Sahne
Lebensmittelfarbe orange (oder rot und gelb gemischt)
  • Die weiße Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Sahne aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren bis Ihr den gewünschten Farbton habt. Nun kann sie wenn sie Handwarm ist in einen Spritzbeutel gefüllt werden, ein bisschen die Spitze einschneiden und direkt verwendet werden.

Für die Dekoration

viele Süßigkeiten...... z.B. Spinnen, Marshmallows, Augen, Fledermäuse usw. Alles was Ihr mögt und was zu Halloween passt.




Für den Zusammenbau so einer Torte habe ich Euch hier ein Video verlinkt für die, die nicht wissen wie sich so was zusammensetzt........











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