Dienstag, 18. Oktober 2016

Best Burger

Heute habe ich ein ganz tolles und super leckeres Rezept für Euch....

Den besten Burger auf der Welt, dass finden wir jedenfalls ;-) 

Bisher kannten wir nur den typischen Burger von den großen bekannten Ketten, den man mittlerweile fast überall bekommt. Oder wenn man sich Burger selber macht und die Burger-Brötchen fertig kauft....... 

Das hier ist absolut kein Vergleich, er schmeckt tausend mal besser. Überzeugt Euch selbst :-)


Zutaten für die Brötchen
Für 10 Hamburger-Brötchen

600g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz und 1/2 TL Zucker
30ml Öl, neutrales
1 Ei
300ml lauwarmes Wasser

Zum bestreichen

1 Ei
3 EL Wasser

  • Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine, dem Handmixer oder mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. 
  • Er sollte schon ca. 10-15 Minuten geknetet werden, damit sich alles schon miteinander verbindet und fluffig wird.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig nochmal kurz mit den Händen verkneten und dann in 10 gleichmäßige Teile teilen und zu runden Brötchen rollen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, jeweils 5 Brötchen auf ein Blech mit genügend Abstand legen (sie werden sehr groß) mit den Händen ein wenig flach drücken und mit einem trockenem, sauberem Küchenhandtuch bedecken. An einen warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Eigelb mit dem Wasser vermischen und vor dem Backen die Brötchen damit bestreichen.
  • Die Brötchen im Backofen für ca. 30 Minuten backen, sie sollten eine leichte bräune haben.

Für das Fleisch

500g Rindergehacktes
1/2 Tasse Paniermehl
2 Eier
3 EL Worcestersauce
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer nach bedarf

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein hacken und zum Fleisch geben.
  • Die restlichen Zutaten ebenfalls zum Fleisch geben und alles gut durchkneten.
  • Nun die Fleischmasse zu 10 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl erhitzen bis das Fleisch durch ist.

Für die Hamburgersauce

1 Becher Schmand
1 EL Ketchup
1 EL Senf
3-5 Gewürzgurken (je nach Größe)
1 kleine Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer

  • Die Zwiebel in sehr feine Stücke schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die restlichen Zutaten mit der Zwiebel und den Gurken in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt könnt Ihr die Burger so belegen wie Ihr möchtet, wir hatten dazu Rucola, Röstzwiebeln und gebratenen Bacon und evtl. Käse.


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