Dienstag, 2. August 2016

Marzipan-Nusskuchen


Zutaten:

200g Butter
200g brauner Zucker
4 Eier
200g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
200g Marzipan
75g Schoko Tröpfchen, backstabil
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch

Für den Guss:

1 Pck. Puderzucker
1-2 TL Zimt 
2-4 EL warmes Wasser


Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Butter mit dem Zucker zu einer glatten cremigen Masse verrühren. Eier einzeln mit unterschlagen. 
  • Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Backpulver und Prise Salz vermischen und unter die Eiermasse heben und die Milch kurz unterrühren.
  • Das Marzipan mit einer groben Reiben reiben und zusammen mit den Schoko Tröpfchen unter den Teig heben. Den Teig in die Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. 
  • Jetzt im Backofen für ca. 55-65 Minuten backen, bitte Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren den Guss fertig machen. Dafür werden Puderzucker mit Zimt (je nach Geschmack) verrührt und mit warmen Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) verrührt.


Nun den Guss über den erkalteten Kuchen gießen und wer mag kann noch gemahlene Haselnüsse bestreuen.











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