Montag, 29. August 2016

Dragon Cake

Ist das die richtige Torte für einen kleinen jungen Mann.....

Der kleine Mann meiner Freundin wurde 1 Jahr alt und dafür habe ich ein kleinen Dragon Cake gemacht. Dem kleinen Max sein Kuscheltier ist ebenfalls ein kleiner Dragon und sieht dem auf der Torte sehr ähnlich ;-) Daher ist die Torte super gelungen....

Hier habe ich für Euch das Rezept für die kleine leckere Kinderschokoladen Torte.


Zutaten für den Boden
18er Form mit 10cm Höhe

200g Mehl
100g Kakao, ungesüßt
4 Eier
20g Backpulver
10g Vanillezucker
200g Zucker
200ml Milch
200ml Öl

  • Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Das Öl und die Milch mit hineingeben, das Mehl mit Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls mit in die Rührschüssel geben.
  • Die Form einfetten und mit Mehl bestreuen, den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig mehr am Stäbchen kleben.

Zutaten für die Füllung

200g Sahne
300g Kinderschokolade
  • Die Kinderschokolade in kleine Stücke brechen, die Sahne aufkochen lassen und dann über die Schokolade gießen.
  • Kurz stehen lassen und dann verrühren bis sich die Sahen mit der Schokolade verbunden hat.
  • Jetzt muss sie für einen Tag ruhen und am nächsten Tag muss sie bevor die Torte damit gefüllt wird aufgeschlagen werden.
  • Jetzt kann die Torte damit gefüllt werden.

Zutaten für die Ganache 

200g Sahne
600g Kinderschokolade
  • Auch hier wird die Kinderschokolade in kleine Stücke gebrochen und mit der aufgekochten Sahne übergossen.
  • Wieder kurz stehen lassen und dann verrühren bis sich die Sahne mit der Schokolade verbunden hat.
  • Diese muss jetzt auch einen Tag in einem kalten Raum ruhen.
  • Anders als bei der Füllung wird diese nicht aufgeschlagen und die Torte kann direkt damit eingestrichen werden.


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