Sonntag, 17. Juli 2016

Polpette al sugo












Zutaten für die Polpette


500g Rindergehacktes

1 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan, frisch
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz und Pfeffer


Zutaten für die Tomatensauce


1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe
2 Dosen geschälte Tomaten ( hierfür hatte ich eine Dose und ein Flasche passierte Tomaten von CIRO )
Salz und Pfeffer nach Gusto
1 Bund Basilikum


Zubereitung




  • Knoblauch schälen und klein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Knoblauch, Ei, Oregano, Basilikum, Thymian, Parmesan, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gut durchgekneteten Masse verarbeiten. Mit den Händen aus der Hackfleischmasse kleine (ca. 1 EUR Stück große) Bällchen formen.
  • In einem hohen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen darin von allen Seiten braun anbraten.
  • Für die Tomatensauce, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch zu den Hackfleisch-Bällchen geben und kurz mitbraten bis sie glasig sind. 
  • Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Basilikum unterrühren.







Nun können die Nudeln nach Belieben zubereitet werden und mit der Sauce sowie den Polpetti angerichtet werden.




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