Freitag, 30. September 2016

Walnusskuchen vom Blech

In alten Erinnerungen schwelgen....

Heute habe ich einen ganz besonderen und auch sehr einfachen Blechkuchen für Euch. 
Das Rezept hatte ich mal vor ca. 10 Jahren aus meinem Urlaub mitgebracht. 




Zutaten (Glasgröße = 200ml)

250g Butter
1 1/2 Gläser Zucker
3 EL Kakao, ungesüßt
10g Vanillezucker
1/2 Glas Wasser
4 Eigelbe
4 Gläser Mehl
1 TL Backpulver

  • Butter mit Zucker, Kakao, Vanillezucker und Wasser auf dem Herd warm werden lassen (nicht kochen).
  • Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
  • Die Eigelbe schnell unter ständigem rühren in die Buttermischung einrühren und zur Mehlmischung geben und alles zusammen gut verrühren lassen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Alles bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
  • Nach dem backen den noch warmen Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Guss überall hineinlaufen kann.

Zutaten für den Guss

300g Walnüsse
150g Zucker
200g Butter
1 P. Vanillezucker
5 EL Wasser
2 EL Honig

  • Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen und für 20 Minuten kochen lassen. 
  • Danach alles auf den Kuchen verteilen und kalt werden lassen.



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