Sonntag, 20. März 2016

Low Carb Mini Gugl
















Zutaten für ca. 36 Stück


3 Eier

75g Xucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver


Topping



2 Riegel Cavalier weiße Schokolade mit Mango und Himbeeren



Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen; zusätzlich eine kleine Schale mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen, damit der Kuchen saftiger bleibt.
  • Die Eier mit Xucker und Vanilleexrakt schaumig rühren. 
  • Mandeln und Salz mit dem Backpulver mischen und Esslöffelweise zu der Eier-Xucker Mischung geben, bis alles zu einem glatten Teig geworden ist. 
  • Den Teig gleichmäßig mit dem Spritzbeutel in die Gugelförmchen gießen. In den Ofen geben und für ca. 10-15 Minuten backen. Die Gugl nach 5 Minuten aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen lassen. Nachdem die Gugl ausgekühlt sind werden sie in die Schokolade getunkt und können entweder direkt verzehrt werden oder später, wie ihr möchtet.


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