Sonntag, 15. Mai 2016

No-Bake Himbeer Cheesecake



Zutaten für 20cm Durchmesser 

Für den Boden

200g McVitie´s Digestive Original (Vollkornkekse)
150g Butter
  • Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zu den Bröseln in eine Schüssel geben. 
  • Alles gut verkneten, einen Tortenring auf 20cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen. 
  • Keksmasse darauf geben, gleichmäßig verteilen, als Boden festdrücken und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme
500g TK Himbeeren
50g Zucker
1 Pck. Agartine

175g Doppelrahm Frischkäse
250g Mascarpone
2 EL Zucker

400g Sahne
100g Zucker
4 EL San Apart

  • Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Vor dem Aufkochen Agartine und Zucker in das Himbeermus geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen.
  • Himbeermus danach zur Seite stellen und abkühlen lassen, sollte aber noch nicht fest werden.
  • Sahne mit dem Zucker ca. 1 Minuten aufschlagen, San Apart hinzugeben und steif schlagen. Frischkäse mit Mascarpone und dem Zucker verrühren.
  • Nun werden 350g von dem Himbeermus untergemischt.
  • Die Steif geschlagene Sahne ebenfalls zum Schluss unterheben, danach kommt die Masse auf den Keksboden und zum Schluss kommt das restliche Himbeermus oben drauf und wird mit einem Messer oder einer Winkelpalette glatt gestrichen.
  • Jetzt sollte der Kuchen für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen