Dienstag, 15. November 2016

Lebkuchen selbst gebacken von Gabriele Redden

*gesponserter Beitrag, kann Spuren von Werbung enthalten

Heute habe ich wieder ein zwar kleines, aber dennoch ein schönes Buch für euch. In diesem Buch findet ihr viele tolle Rezepte zu Weihnachten, vor allem Lebkuchen. Ich liebe Lebkuchen, mit dabei ist auch ein Rezept mit Anleitung für ein Lebkuchenhaus.

Verlag: Bassermann
Seitenzahl: 96 mit Farbfotos
2011
Abmessung: 260mm x 210mm
Gewicht: 555g



ISBN-13: 9783809428541
ISBN-10: 380942854X

Preis: 4,99 EUR, eBook: 4,49 EUR,
Mängelexemplar: 2,50 EUR als gebundenes Buch

www.Bücher.de


Feinster Lebkuchen genießen und verschenken

Wie herrlich es in der weihnachtlichen Backstube duftet!
In diesem Buch finden Sie die besten Rezepte für Leb- und Gewürzkuchen, die so genau beschrieben sind, dass das Nachbacken dieser köstlichen Spezialität garantiert gelingt. Zaubern Sie Ihren Liebsten einen Teller voller Leckereien, von Aachener Printen bis zu Lebkuchen-Cookies!


Inhalt: Hoch lebe der Lebkuchen!

Lebkuchenklassiker
  • Der Elisenlebkuchen gilt als das Meisterwerk der Lebkuchenbäckerei, aber auch die Honigkuchen erfreuen sich im Advent großer Beliebtheit. Edelste Zutaten wie Mandeln, kandierte Früchte, Honig und exotische Gewürze sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack. Ob Familie oder Gäste, mit diesen Spezialitäten hinterlassen Sie einen bleibenden Eindruck.

Die schönsten Familienrezepte
  • Manche Lebkuchenrezepte werden seit Jahrhunderten in Familien von Generation zu Generation weitergegeben. Denn Lebkuchen zu backen hat bei uns eine beinahe ebenso lange Tradition wie Weihnachten, das wichtigste und vor allem von den Jüngsten lang erwartete Familienfest im Jahr. Und was wäre die Adventszeit ohne den verführerischen Duft frisch gebackener Lebkuchen aus Mehl, Mandeln, Nüssen, Honig und vielen weiteren Zutaten.

Pfeffernüsse und Ausstecher
  • Wie abwechslungsreich im Geschmack und vielfältig in den Formen die Lebkuchenbäckerei sein kann, zeigen die dunklen und kräftig gewürzten Pfeffernüsse, die mit Schokolade überzogenen Aachener Printen und das Magenbrot. Aber auch als Baumschmuck, Springerle, Hirtenstäbchen oder Engel machen Lebkuchen eine gute Figur am Weihnachtsbaum oder der Kaffeetafel.

Lebkuchen aus aller Welt
  • Lebkuchen erfreuen sich auch bei unseren europäischen Nachbarn größter Beliebtheit - das zeigen Baseler Leckerli, Schweizer Biberle, Elsässer Pain d´Epice und Thorner Kathrinchen sowie die feinwürzigen Lebkuchenrezepte aus Dänemark und Holland. Sogar bis in die vereinigten Staaten von Amerika hat es der Lebkuchen geschafft, wie die Lebkuchen Cookies beweisen: Eine Erinnerung an die deutschen Einwanderer.

Hier der Einblick:

Lebkuchenklassiker

Diese Rezepte findet ihr in dieser Kategorie:
  • Elisenlebkuchen mit Mandeln
  • Feine Elisenlebkuchen
  • Gewürz- Elisenlebkuchen
  • Lebkuchentorte
  • Honigküchlein
Die Elisenlebkuchen, die ihren Namen der Schutzpatronin der Lebkuchenbäcker verdanken, sind die edelsten unter den Lebkuchen. Nur die besten Zutaten werden für sie verwendet. Das gilt auch für Honigkuchen und andere wohlgeformte Leckereien.

Die schönsten Familienrezepte

Diese Rezepte findet ihr in dieser Kategorie:
  • Opa Gustavs Lebkuchen
  • Kokos-Würfel
  • Nürnberger Lebuchen
  • Selinas Lebkuchen
  • Oma Schüllers Lebkuchen
  • Zitronen- Lebkuchen
  • Schoko-Nuss-Lebkuchen
  • Lebkuchen mit Marzipan
  • Möhren- Lebkuchen
Der Duft frisch gebackener Lebkuchen stimmt das ganze Haus weihnachtlich - vor allem wenn alle beim Backen mithelfen. Und zu tun gibt es reichlich, vom Rühren des Teiges über das Ausstechen von besonderen Lebkuchenformen bis hin zum Naschen der Teigreste oder der fertigen Lebkuchen.


Pfeffernüsse und Ausstecher

Diese Rezepte findet ihr in dieser Kategorie:
  • Pfeffernüsse
  • Aachener Printen
  • Magenbrot
  • Baumschmuck
  • Pflastersteine
  • Springerle
  • Hirtenstäbchen
  • Hexenhäuschen
Ob dunkle würzige Pfeffernüsse, süße Aachener Printen, deftig gewürztes Magenbrot, schön geformter Baumschmuck, Spezialitäten wie Springerle oder bunte Engel - Pfeffernüsse und Lebkuchenfiguren könnten die unterschiedlichsten Formen annehmen und schmecken einfach himmlisch.


Lebkuchen aus aller Welt

Diese Rezepte findet ihr in dieser Kategorie:
  • Baseler Leckerli
  • Wachauer Lebkuchenrolle
  • Dänische Lebkuchen
  • Litauische Kathrinchen
  • Lebkuchen- Cookies

Lebkuchen sind nicht nur eine deutsche Spezialität - das zeigen wir Ihnen mit unseren Rezepten aus der Schweiz, Österreich, Dänemark und anderen europäischen Ländern. Mit den Lebkuchen-Cookies aus den USA gewinnen Sie garantiert auch die Herzen verwöhnter Lebkuchenliebhaber.

Hier könnt ihr euch nähere Informationen über das Buch holen oder gegebenenfalls auch bestellen.


Kommentare:

  1. Ein wunderbares Buch, ich habe die Lebkuchen mit Marzipan in diesem Jahr ausprobiert, sie schmecken total lecker.

    LG
    Dagmar

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja das finde ich auch, ich finde man weiß nicht so recht mit welchen man anfangen soll. Ich werde in den nächsten Tagen mal die Lebkuchen-Cookies versuchen :-)

      Löschen